+7 (3952) 559-177, 625-990

ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ НАСОСОВ

Запчасти для насосов, в основном, включают:

- рабочие колеса
- футеровку корпуса
- футеровку крышки
- передний бронедиск
- задний бронедиск
- втулки вала
- уплотнения (сальниковые и  центробежные)
- уплотняющие части вала
- подшипники

Чтобы предотвратить полную поломку насоса, рекомендуется постоянно иметь в резерве соответствующее количество этих запчастей в зависимости от срока службы быстроизнашивающихся комплектующих.
При монтаже большого количества насосов рекомендуется иметь один резервный подшипниковый вал на каждые 10 (или менее) насосов одного размера. Это позволит сократить до минимума остановку насосов для проведения ремонтных работ. В идеале замену подшипникового узла можно производить во время замены быстроизнашиваемых деталей.
Отработавший подшипниковый узел можно затем перевезти в ремонтный цех, проверить его, отремонтировать, если нужно, и подготовить для следующей замены.
Такая работа сокращает до минимума как поломки в результате выхода из строя каких-то деталей, так и прерывание процесса и отключение насосов по причине этих внеплановых остановок.






Замена быстроизнашивающихся частей корпуса насоса

Скорость износа комплектующих насосов для перекачки пульпы зависит от режима работы и свойств перекачиваемых твердых материалов. 
Соответственно срок износа таких комплектующих, как рабочие колеса и футеровки корпуса, значительно варьируются в зависимости от конкретного применения.            
Когда происходит износ комплектующих корпуса насоса, снижается напор на нагнетании, что приводит к соответствующему сокращению расхода. 
В какой-то момент работы частей корпуса производительность насоса становится неудовлетворительной, либо скорость становится слишком низкой для перекачки пульпы.
Когда это происходит, насос нужно демонтировать для проведения осмотра рабочего колеса и футеровок.
Производительность насоса можно восстановить на его исходные показатели с помощью замены рабочего колеса.
Решение о замене футеровки нужно принимать в зависимости от оценки пригодности к работе частично изношенной футеровки.
Когда  насос работает в режиме в первый раз, или когда высока вероятность внеплановой поломки, через определенные интервалы времени насос нужно останавливать и демонтировать для инспекционного осмотра. Это позволит заранее оценить изношенность деталей и выполнять их замену, не прерывая рабочий процесс.








ИДЕНТИФИКАЦИЯ ЗАПАСНЫХ ЧАСТЕЙ


Каждый насос типа WARMAN (КНР) имеет свое название и 3-значный базовый серийный номер.
Части с тем же самым названием имеют идентичные базовые серийные номера, без учета размера насоса.
Например, футеровка крышки на всех насосах  WARMAN имеют базовый серийный номер 017
Дополнительные буквы и цифры добавляются перед или после базового серийного номера для обозначения комплектующего конкретного насоса.
Этот расширенный код идентифицируется как серийный номер и представляет собой собственно идентификацию комплектующих.
Серийный номер обычно отливается или маркируется другим видимым образом на каждой детали.
Например, серийный номер D3017А05 идентифицирует футеровку крышки насоса для установки в корпус насоса 4/3 D-АН, выполненную из металла, а серийный номер С2017R33 идентифицирует футеровку крышки насоса для установки в корпус насоса 3/2 С-АН, выполненную из резины.

В случае сомнений при идентификации частей нужно также указать серийный номер насоса.

Вернуться назад

 

Общая информация

Запасные части для шламовых насосов.

Применение запасных частей для шламовых насосов обусловлено тем, что:

  • в производстве существует необходимость в использовании надежных и высококачественных деталей для шламовых насосов;
  • качественные запчасти к насосам значительно сокращают количество незапланированных простоев в процессе производства на предприятии;
  • максимальное увеличение срока эксплуатации запасных частей и их показателя износостойкости.

Запчасти к насосам должны быть абсолютно идентичными тем, что используются в механизмах. Шламовые насосы бывают следующих размеров: 14 на 12, 12 на 10, 10 на 8, 8 на 6, 6 на 4, 4 на 3, 3 на 2. Комплект запчастей должен включать в себя, помимо основных деталей, так же футеровки корпуса и крышки насоса, оснащенные уплотнительными кольцами и прокладками. Однако состав может быть изменен по индивидуальной просьбе со стороны заказчика. Запчасти к насосам должны поставляться непосредственно на тот участок производства, где расположены сами механизмы. Каждая деталь должна быть полностью готова к работе и оснащена соответствующей маркировкой.

Регулярное использование запчастей высокого качества позволяет с течением времени достичь следующих результатов:

  • запчасти к насосам осуществляют высокоэффективную защиту механизма от разрушительного воздействия, постоянного влияния абразивных средств и коррозийного поражения;
  • запчасти для шламовых насосов обеспечивают меньшие затраты электроэнергии, что делает их использование более выгодным для обеспечения оптимальной работы механизма;
  • сокращение затрат на обслуживание;
  • современные запчасти изготавливаются с использованием высокотехнологичного оборудования, и прогрессивных методов литья;
  • представленные запчасти имеют высокие эксплуатационные показатели;
  • запчасти к насосам, изготовленные из качественного материала снижают вредное воздействие данного механизма на окружающую среду;
  • каждая деталь оснащается серийным номером, что позволяет отслеживать уровень износа запчастей в отдельности.

Если к шламовым насосам поставляются некачественные запчасти, то это чревато нарушениями в работе механизма. Поэтому выбор должен быть сделан только в сторону тех производителей, которые уже хорошо зарекомендовали себя на рынке продукции для высокотехнологичного оборудования, лучшими запчастями для шламовых насосов являются изделия иностранного производства.